Я не уйду, буду сражаться за предприятие, — Мостовой не намерен по команде Сенкевича покидать «Николаевкоммунтранс»

Понедельник, 23 января, 2017 17:19

Директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой заявил, что не покинет пост директора КП, несмотря на то, что мэр Александр Сенкевич упрекнул его в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. Об этом Мостовой рассказал сегодня, 23 января, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Мостового, еще во время выборов, Сенкевичу начали докладывать, какие в городе есть «интересные» предприятия, которые можно «подмять» под себя. Он отметил, что в том числе и «Николаевкоммунтранс» попал в поле зрения.

«Год назад, когда прошли выборы, началась, скажем так, открытая кампания по давлению на предприятия. Вместе с Александром Федоровичем (Сенкевичем, — ред.) на выборах шла определенная группа, которая начала рассказывать, какие есть интересные коммунальные предприятия, которые можно взять под себя. В том числе и мы туда попали. С нами пытались бороться разными средствами. В прошлом году, где-то весной мы собирали конференцию, где…такие как Репин озвучивали тему, что не надо нам коммунальные предприятия, они заведомо все убыточные. В начале был вот такой наезд, но он не получился, мы тогда отбились», — сказал Мостовой.

Он добавил, что несколько лет назад в Николаеве вывозом мусора занималось частное предприятие, которое со временем стало завышать тарифы, в результате чего в городе произошел мусорный коллапс. По словам Мостового, в начале лета 2016 года на Николаевском полигоне ТБО произошло три специальных поджога, после которого правоохранители начали искать нарушения на «Николаевкоммунтрансе».

«В начале лета на полигоне в течение недели были организованы три поджога, после чего правоохранительные органы начали заниматься так называемыми нарушениями на предприятии и нарушением ситуации на полигоне. Сразу скажу, что та ситуация, которая была во Львове и которую нам пытались инкриминировать, умерла еще в позапрошлом году, когда в октябре 2015 года был организован инвестиционный проект с помощью британской фирмы LNK. Мы пережили обыски и на предприятии, и у меня дома, при этом все извинялись и говорили, что это так, для вида, может вы сами уйдете. Я повторяю, я не ушел и не уйду, я буду сражаться за предприятие», — отметил Мостовой.

По словам Мостового, осенью по негласной команде ЖЭКи перестали платить КП деньги, что привело к задолженности более 3 миллионов гривен. После предупреждения подать в суд, на «Николаевкоммунтранс» стали «давить» другими методами.

«Когда я сказал, что будем подавать в суд, тут же усилилось давление на предприятие. Значит, был приглашен Юрий Степанец, которому было предложено организовать проверку на предприятии. При этом интересно было предложено, мол, ты возглавь комиссию, но результаты проверки уже известны – они дадут основания расторгнуть контракт. Значит, Юрий Борисович порядочный человек и отказался этим заниматься. После чего господин Сенкевич пошел по старому пути, который переходил с директорами руками Олефира, который своими руками убирал неугодных людей. Новому человеку, коим является первый зам Дадиверин, было предложено точно также возглавить эту комиссию и нам было предложено подписать договор с частной аудиторской фирмой», — резюмировал Мостовой.

Впрочем, он добавил, что по закону допуск и тем более навязывание каких-либо частных структур является коррупцией.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,