Департамент ЖКХ отдаст КП «ЭЛУ автодорог» более 3 млн гривен на зимнее содержание дорог Николаева

Вторник, 24 января, 2017 12:14

Департамент ЖКХ горсовета потратит 3 млн 734 тыс. 894 грн. на зимнее содержание улично-дорожной сети в Николаеве.  Об этом сообщается в системе «Прозорро».

По результатам проведения открытых торгов департамент планирует заключить договор с КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог». С августа 2016 года руководит предприятием депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко.

Подрядчик на протяжении 2017 года должен оказывать услуги по механизированной очистке от снега проезжей части улиц, по обработке дорог противогололедными материалами, по очистке пешеходных переходов.

Очередность, перечень и периодичность обслуживания объектов определяет департамент. В частности, периодичность содержания городской улично-дорожной сети зависит от интенсивности движения транспорта, состояния покрытия улиц, которые убираются, климатических условий.

Общая протяженность дорог, где будут осуществляться услуги, составляет 22386 км.

В тендерной документации отмечается, что специализированная техника подрядчика должна быть оборудована системой GPS.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Николаевзеленхох», запросившее за свои услуги на 1707 грн меньше, чем КП «ЭЛУ автодорог». Учредителем фирмы является экс-депутат горсовета от Партии регионов Виктор Буров. Руководит предприятием с октября 2013 года Владимир Малий. Судя по поданным на конкурс документам, фирма экс-депутата горсовета собиралась привлекать для уборки улиц Николаева субподрядчика  — николаевское ООО «Комунавто». Согласно Госреестру юридических и физических лиц, учредителем предприятия является Виталий Ляховец, а директором – Геннадий Иванов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,