В Николаеве по факту потасовки между полицейскими и «Дорожным контролем» открыто два уголовных производства

24 января, 2017 18 :35

Прокуратура Николаевской области открыла два уголовных производства по факту потасовки, возникшей 2 января этого года между представителями организации «Дорожный контроль» и патрульными. В частности, активисты заблокировали автомобиль патрульных, чем спровоцировали конфликт.

Об этом сегодня, 24 января, на пресс-конференции сообщил зам прокурора области Степан Божило.

По его словам, прокуратура завела уголовное дело, как в отношении полицейских, так и активистов. Божило расценил действия полиции как непрофессиональные, а поведение «Дорожного контроля» — как компрометирующее.

Зарегистрированы два уголовных производства: одно в отношении сотрудников полиции, другое – в отношении активистов «Дорожного контроля». Я считаю, что во время конфликта полиция действовала непрофессионально, а «Дорожный контроль» совершил компрометирующие действия. Это абсолютно неконструктивное взаимодействие между такими двумя уважаемыми организациями, — заявил прокурор.

Прокурор области Дунас добавил, что по данным уголовным производствам прокуратура допросит всех участников конфликта, проведет воспроизведение произошедшего, разграничит действия каждого, чтобы дать объективную правовую оценку.