Мостовой уволен: на «Николаевкоммунтранс» нацполиция проведет проверку финансовой деятельности

Среда, 25 января, 2017 16:45

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что контракт с директором КП «Николаевкоммунтранс» Юрием Мостовым расторгнут и в ближайшее время предприятие ждет проверка финансовой деятельности. Об этом мэр написал у себя на странице в соцсети Facebook.

Сразу же после увольнения Мостового в мэрии объявили открытый конкурс на должность директора коммунального предприятия. На данный момент временно исполняющий обязанности руководителя «коммунтранса» назначен Андрей Цизин

Кроме того, Сенкевич сообщил, что власти обратились в Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области с просьбой провести проверку КП с привлечением специалистов Департамента защиты экономики Нацианального Полиции Украины.

«Если бы вы знали какие люди обращались ко мне с просьбой «не трогать» предприятие и оставить «все как есть». Решение является неизменным. Моя принципиальная позиция — КП не собственность директора, а достижение общества и управления им должно осуществляться прозрачно, подотчетно и в интересах жителей города», — отметил Сенкевич.»

Ранее сообщалось, что Сенкевич уличил Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. После этого заявления Мостовой сказал, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале