В николаевском горздраве заверили, что система «ProZorro» помогла сэкономить 15 млн гривен

Четверг, 26 января, 2017 13:44

Благодаря использованию системы ProZorro учреждениям здравоохранения Николаева удалось в 2016 году сэкономить более 15 миллионов гривен. Об этом стало известно вчера, 25 января, в ходе итоговой коллегии городского управления здравоохранения, посвященной подведению итогов работы медицинских учреждений в 2016 году.

Начальник городского управления здравоохранения Лариса Дергунова рассказала, что начиная с 1 августа, закупки проводились в системе ProZorro в соответствии с Законом «О публичных закупках». В 2016 году учреждениями охраны здоровья проведено около 1 тысячи договорных закупок товаров, работ и услуг. Было сэкономлено более 15 миллионов гривен, что дало нам возможность осуществить сверхзапланированное и приобрести медицинское оборудование.

Кроме того, Дергунова похвасталась, что впервые за последние 10 лет для медиков приобрели спецодежду, на это потратили 1,5 млн гривен. Для внедрения электронного документооборота семейным врачам приобрели компьютеры, обеспечив, таким образом, каждого медика современной компьютерной техникой.

«На данный момент из 39 семейных амбулаторий 33 подключены к сети интернет, еще 6 должны быть подключены к интернету до конца этого месяца. За отчетный период в Николаеве внедрен электронный реестр больных сахарным диабетом и туберкулезом, активно проводилась работа по внедрению единой электронной  системы эпидемиологического и клинического мониторинга распространения ВИЧ-инфекции», — подчеркнула начальник управления здравоохранения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,