Житель Николаевщины выращивал коноплю на корм своим баранам

Суббота, 28 января, 2017 16:30

Сотрудники Управления противодействия наркопреступности и Заводского отдела полиции обнаружили в домовладениях двух жителей Баштанского района около десяти килограммов высушенного растения конопли. Наркозелья злоумышленники хранили в мешках и пакетах разного размера. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Получив информации о том, что жители Баштанского района хранят на территориях своих домовладений наркотические вещества, правоохранители начали уголовные производства и провели санкционированные судом обыски. В одной из комнат дома 40-летнего мужчины стражи порядка нашли восемь мешков высушенных растений конопли и устройство для курения. Такую находку правоохранителям хозяин домовладения пояснил давней привычкой курить каннабис.

По предварительным данным, общее количество изъятого у обоих мужчин наркотического вещества составило почти десять килограммов. Сейчас изъятое направлено на исследование в экспертный центр.

Во время обыска у 38-летнего жителя района, в подсобном помещении полицейские нашли высушенную коноплю, которая была тщательно отобрана и расфасована в крупные пакеты. Рядом также находился пакет с нарковеществом, уже готовым к употреблению, веса, сито и стакан. Владелец дома пояснил, что таким образом осуществляет заготовку кормов для своих баранов, и кормит сухой коноплей. Также в квартире злоумышленника было обнаружено и изъято пакетик с элитными семенами конопли, которые, по показаниям хозяина, он заказывал через интернет-сайт.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,