Николаевский избирком не смог зарегистрировать волонтера депутатом областного совета

Понедельник, 30 января, 2017 13:50

Николаевская окружная избирательная комиссия до сих пор не зарегистрировала волонтера Татьяну Полищук депутатом областного совета. На последнем заседании членам избиркома не хватило голосов для принятия решения. Об этом Полищук написала на своей странице в соцсети Facebook.

Вчера, 29 января, избирательная комиссия собралась для того, чтобы выполнить решение апелляционного суда и утвердить Полищук депутатом облсовета. Однако для принятия решения не хватило голосов, так как два члена комиссии воздержались.

«Два члена комиссии, один из которых юрист по образованию, воздержались. Во демократия! Умышленно не говорю представители какой партии (догадываетесь), там они были членами комиссии, а свои внутрипартийные проблемы должны решать в другом месте. А хотя … Какие секреты? Это представители известной партии «Батькивщина»: господин Рыжов и госпожа Эйгер. А Куйсис не пришла, сказали, что боится», — написала Полищук.

Далее, по словам Полищук, члены избиркома отметили, что они все же должны выполнить постановление суда и после переголосования решение все же приняли.

«Далее здравый смысл и присутствие СМИ подействовало. Кто-то тихо сказал: «Это же решение суда. Мы его должны выполнить». Минута молчания. И здесь замечательное предложение: «А давайте переголосуем!» Фух-х! «Единогласно!» Суд может спать спокойно, еще имеет какой-то авторитет в Великой Избирательной Комиссии», — отметила волонтер.

Все же после голосования за решение суда, члены избиркома должны были окончательно утвердить Полищук депутатом областного совета.

«Следующая процедура… Мое заявление о регистрации. Голосование. Опять двое против того, чтобы Полищук регистрировать депутатом. Мне интересно, а зачем тогда выборы? если комиссия может решить быть или не быть тебе депутатом, зачем эти тысячные процента считать? То у меня не укладывается … Следующее заседание 2 февраля состоится. Приглашаю в ОГА желающих увидеть все своими глазами», — написала Полищук.

Как ранее сообщалось, волонтер из Николаева Татьяна Полищук заявила, что «Батьківщина» от которой она баллотировалась на выборах в Николаевский областной совет, пытается обманным путем лишить ее депутатского мандата. Областная избирательная комиссия решила, что Полищук самостоятельно отказалась занимать депутатское кресло. На данный момент это решение обжаловали в Апелляционном суде, однако, избирком не стал принимать во внимание постановление, требуя предоставить его через официального представителя суда.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,