На Николаевщине предпринимателю грозит 8 лет тюрьмы за помощь в присвоении подрядчиком более 500 тыс. грн  

Вторник, 31 января, 2017 15:10

27 января Первомайской местной прокуратурой предпринимателю объявлено подозрение о содействии подрядчику в хищении бюджетных средств при ремонте дорог. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Указанное лицо ненадлежащим образом осуществляла технический надзор за качеством и объемами выполненных работ капитального ремонта дорог в городе Первомайске, благодаря чему у подрядчика появилась возможность не выполнять полностью все работы и присвоить более полумиллиона бюджетных средств при ремонте дорог.

Предпринимателю сообщено о подозрении по ч. 1, ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги с целью получения неправомерной выгоды) и ч.3 ст.358 УК Украины (составление и выдача лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, заведомо поддельных официальных документов).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и наложения ареста на его имущество с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением.

Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Расследование продолжается.

Как уже сообщалось ранее, 21 января руководителю строительного предприятия сообщено о подозрении в присвоении более полумиллиона бюджетных средств при ремонте дорог в г. Первомайске.

Другие новости:

Tags: , , , ,