Савченко уличил глав теробщин в безответственном формировании бюджетов

Среда, 1 февраля, 2017 17:45

Вчера, 31 января, Николаевская областная государственная администрация провела семинары по обучению вновь избранных председателей объединенных территориальных общин. Губернатор Алексей Савченко акцентировал внимание глав общин на том, что они к формированию бюджетов общин отнеслись без должной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

По словам Савченко, децентрализация изменила подходы к формированию и исполнению бюджетов объединенных территориальных общин, и теперь только община решает, куда нужно направлять деньги.

«Перед вами открыты очень большие возможности, и вам нужно научиться их эффективно использовать для развития поселков и благо их жителей», — отметил Савченко.

В шести общинах — Куцурубской, Ольшанскоий, Коблевской, Михайловской, Нечаянской, Прибужановскрй наблюдается запланированное уменьшение поступлений по налогу на доходы физических лиц. Кроме того, в бюджетах ОТГ планируется спад поступлений по земельному налогу — на 9,2%.

Савченко напомнил главам ОТГ, что одним из главных источников поступлений в местные бюджеты является налог на землю. При этом в общинах облагается лишь 66% площади земель сельскохозяйственного назначения.

«Именно вы должны хорошо знать, кто из арендаторов не платит налоги. Это же ваши деньги, вашей общины. Это средства, которые могут быть направлены на проведение капитальных ремонтов, реконструкции социальной сферы, утепление помещений, освещение, оснащение больниц и школ. Покажите свою человечность. Надо относиться к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам. Заботьтесь о них достойную жизнь», — сказал Савченко.

В итоге, глава облгосадминистрации дал поручение по итогам I квартала внести изменения в бюджеты ОТГ по увеличению доходной части, чтобы уже с апреля была возможность улучшить благосостояние граждан и начать развивать территории поселков.

Другие новости:

Теги: , ,