Новым чемпионом Николаевской области по шахматам стал Владимир Бордовский

Четверг, 2 февраля, 2017 10:46

С 21 по 29 января 2017 года в областной ДЮСШ по шахматам проходил традиционный Кубок президента Федерации шахмат Николаевской области. В трех турнирах участвовали 123 шахматиста из Николаева, Южного (Одесская область), Южноукраинска, Еланца и Новоодесского района. Об этом говорится на сайте Федерации шахмат Николаевской области.

В рамках Кубка проходил 74-й финал чемпионата Николаевской области по шахматам. Турнир проходил по круговой системе.

На протяжении большинства турнирной дистанции лидировал Владимир Бордовский. Однако перед последним туром Владимира догнал по очкам Николай Бортник. Так совпало, что лидеры встретились между собой в партии последнего тура, которая завершилась боевой ничьей. Оба набрали по 7,5 очков из 11-и. По дополнительным показателям чемпионом области стал мастер спорта Владимир Бордовский, не проигравший в турнире ни одной партии. Международный мастер Николай Бортник, будучи рейтинг-фаворитом турнира, мог рассчитывать на место выше второго, но два поражения (при шести победах) помешали этому осуществится.  Бронзовым призером чемпионата области стал мастер спорта Сергей Бондарчук (6,5 очков), который также не проигрывал в этом турнире.

Страсти кипели в турнирах «В» и «С». Итоговая таблица турнира «В» зафиксировала четырехвластие. Кандидаты в мастера Алишер Каримбеков, Юрий Мукатаев, Андрей Прудников и Анатолий Фесенко набрали по 7 очков из 9 возможных. По коэффициенту Бухгольца победу в турнире одержал Алишер Каримбеков, который  получил право играть в главном турнире Кубка следующего года. Второе место у Юрия Мукатаева, третье занял Андрей Прудников. В турнире «С» единоличную победу праздновал Никита Корман (7,5 очков), одолевший в последнем туре лидировавшего Глеба Еропунова. Второе место у Сергея Федорова, третье занял Глеб Еропунов.

Призовой фонд Кубка, обеспеченный президентом ФШНО Мартынюком А.В., составил 20000 гривен. Основными и дополнительными призами в трех турнирах были награждены 45 участников.

 Турнир А: 74-й Финал области (12 учасников, круговая система, гл. судья Хамзин Р.А.)

Бордовский Владимир мс

Бортник Николай мм

Бондарчук Сергей мф/мс

Турнир В: (54 учасника, швейцарская система, гл. судья Ларкин С.Ю.)

Каримбеков Алишер кмс

Мукатаев Юрий кмс

Прудников Андрей кмс

Турнир С: (57 учасников, швейцарская система, гл. судья Переплетка Н.И.)

Корман Никита

Федоров Сергей

Еропунов Глеб

Другие новости:

Теги: ,