Из-за местных коммерсантов едва не сорвался инвестпроект по электрофикации ж/д соединения Долинская-Николаев

Среда, 1 февраля, 2017 12:39

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области сделку, которая могла сорвать реализацию международного инвестпроекта по электрификации и строительству второго железнодорожного пути на участке Долинская — Николаев — Колосовка общей стоимостью 300 млн евро. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что местные коммерсанты получили в аренду 3,5 гектара земли для строительства эксплуатационной базы своего предприятия. Для производственных нужд дельцы захватили соседний железнодорожный участок, через который должна была проходить вторая колея.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что коммерсанты, в частности, разрушили земельную насыпь и другие инженерные сооружения железнодорожников. На незаконно присвоенном участке они проложили дорогу для проезда собственного транспорта.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия. Все противоправные работы на железнодорожном участке прекращено.

Напомним, ранее сообщалось, что железнодорожники согласовали последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская — Николаев — Колосовка.

Другие новости:

Теги: , , , , ,