На Николаевщине создадут фонд гуманитарной помощи жителям Авдеевки, пострадавших от боевых действий

Среда, 1 февраля, 2017 15:46

Президент Петр Порошенко дал поручение главам ОГА принять меры по оказанию гуманитарной помощи жителям Авдеевки, пострадавших в результате артиллерийских и ракетных обстрелов со стороны российских боевиков. Сегодня власти Николаевщины обсудили, какую помощь сейчас готова оказать область и какое количество переселенцев с Авдеевки можно принять в Николаевской области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что в результате обстрелов в Авдеевке отсутствует электроснабжение, ограниченное теплоснабжения и водоснабжения. Так, на днях Николаевская облгосадминистрация получила от Донецкой военно-гражданской администрации перечень вещей, в которых нуждается Авдеевка. В перечне первоочередных мероприятий — обеспечение теплой одеждой, дизтопливом, средствами обогрева, продуктами питания и тому подобное.

Губернатор Алексей Савченко отметил, что сейчас главное уточнить, в чем именно нуждаются жители Авдеевки, так как данный перечень вещей получили все областные администрации в стране.

«Я понимаю, что этот список предоставлялся всем госадминистрациям. Это вчера было в 12 дня. Так выясните с ними конкретно, что по этому списку нужно выяснить, кто за что берет ответственность», — сказал Савченко.

На это начальник управления по чрезвычайным ситуациям Николаевской ОГА Петр Каминский заверил, что уже второй день не может связаться с администрацией в Авдеевке.

Кроме того, Савченко заверил, что нельзя просто так называть количество переселенцев, которых Николаевская область может принять. Он поручил своим замам в кратчайшие сроки проверить все заведения, где есть возможность поселить беженцев с Авдеевки. Также Савченко призвал проверить жилищные условия тех 8500 переселенцев, которые уже длительное время находятся в Николаевской области.

Присутствующая на совещании волонтер Наталья Абрамова, связавшись с администрацией Авдеевки, выяснила, что на данный момент в городе ремонтируют линию электропередач, поэтому потребность в предоставлении генераторов отсутствует. Также она призвала не превращать Авдеевку в «секонд-хэнд», отправляя туда как можно больше одежды. Она заверила, что местные жители полностью обеспечены одеждой, однако потребность остается в одеялах, пледах и подушках. Кроме того, она призвала всех перед тем, как собирать гуманитарную помощь, выяснять у волонтеров, что именно необходимо жителям Авдеевки. К примеру, помощью в виде макаронных изделий и каких-либо круп будет бессмысленной, так как такую еду негде готовить. Сейчас Авдеевка нуждается в готовой пище (консервы, мивина, детское питание).

Другие новости:

Теги: ,