В Николаеве опасные пешеходные переходы планируют оборудовать светодиодными знаками

Среда, 1 февраля, 2017 16:44

Сегодня, 1 февраля, в ходе транспортной комиссии городского совета стало известно, что вскоре в Николаеве на опасных пешеходных переходах должны появиться светодиодные дорожные знаки. Пока таких мест насчитали 30, однако, со временем количество таких знаков могут изменить. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор коммунального предприятия «Специальное монтажно-эксплуатационное подразделение» Юрий Яновский рассказал, что на данный момент определили 30 нерегулируемых перекрестков, в частности по всему проспекту Центральному, улице Космонавтов и проспекту Мира, где нужно установить светодиодные знаки. Ориентировочная стоимость составляет 1,7 миллиона гривен.

Члены комиссии акцентировали, что возможно целесообразнее сначала установить знаки в местах с наибольшей концентрацией ДТП, а не по предоставленному перечню, и согласовать эти места с патрульной полицией. Депутат Наталья Горбенко отметила, что в предложенном перечне из 30 мест нет Корабельного района, хотя там тоже есть места ДТП, в которых были летальные исходы.

Также начальник сектора безопасности дорожного движения патрульной полиции Николаева Денис Котенев отметил, что мест концентрации ДТП по Николаеву — 35, в некоторых даже есть светофоры, поэтому депутаты рекомендовали КП вместе с полицией определить максимально опасные пешеходные переходы, чтобы там установить светодиодные знаки, намекнув при этом, что бюджет города не резиновый.

Глава департамента ЖКХ Андрей Палько сообщил, что стоимость одного такого знака около 12,5 до 16 тысяч гривен, а общая сумма – 1,7 миллиона. Депутаты заявили, что нужно проанализировать каждое место: где-то установить знаки с солнечными батареями или подключить их к сети. Палько также высказал мнение, что во всех местах нужно оборудовать подсветку пешеходных переходов. В целом депутаты пришли к выводу, что согласовать вопросы также должны комиссия по ЖКХ и бюджетная комиссия.

Другие новости:

Теги: ,