В поселке Горького люди вынуждены водить детей в садик через железнодорожные пути

Среда, 1 февраля, 2017 17:13

Жители поселка Горького обратились к депутатам горсовета по организации перевозок детей в учебные заведения. Ученикам и воспитанникам детских садов приходится переходить железнодорожные пути, чтобы попасть на учебу. Если со школьниками организовать перевозку можно, то с детсадовцами возникают юридические коллизии. Об этом шла речь на транспортной комиссии городского совета сегодня, 1 февраля, сообщает издание Depo.Николаев.

Начальник городского управления образования Анна Деркач рассказала, что школа №11 находится на самостоятельном ведении бухгалтерского учета. Учебное заведение выбрал перевозчиком учеников на 2017 год предприятие «Орион-Авто» и в этом вопросов нет.

Кроме того, родители дошкольников в поселке Горького обратились за помощью в организации перевозок в детсад, ведь людям приходится переходить через железнодорожные пути вокзала «Николаев сортировочный», а пешеходного перехода там нет. По словам Деркач, госпрограмма «Школьный автобус» рассчитана на сельскую местность. Но в городской программе «Образование» предположили, что детей, которые проживают на расстоянии более 3 км от школы, могут подвозить. Однако это касается именно детей школьного возраста. Детсадовцев должны приводить в сопровождении взрослых. Таким образом, Деркач настаивала, что к полномочиям управления образования не входит перевозка взрослых.

Однако члены транспортной комиссии с этим не соглашались. Сергей Исаков поинтересовался, можно ли выделить депутатские деньги на перевозку детсадовцев, ведь цена вопроса — здоровье и жизнь детей. Деркач же настаивала, что это финансовые нарушения, поскольку перевозить нужно будет фактически взрослых, поскольку проезд дошкольников бесплатный.

Депутаты решили в таком случае рассмотреть вопрос проведения конкурса и организации перевозок через исполком и управления транспорта. Глава комиссии Владимир Евтушенко напомнил Деркач, что к депутатам обратились люди, и детсад подчиняется управлению образования, поэтому вопрос нужно решать, а не искать оправдания.

Кроме того, на прошлом заседании депутаты дали поручение управлению транспорта подготовить обращение к нардепу Артему Ильюку по строительству пешеходного перехода и переезда через железнодорожные пути из поселка Горького — это его округ. Сегодня на заседании обращение рассмотрели и внесли в него коррективы.

Отметим, что люди с данной проблемой регулярно обращаются к депутатам, однако уже не один год проблему так и не могут решить.

Другие новости:

Теги: ,