Прокуратура обязала Первомайский горсовет уволить чиновницу, которую осудили за коррупцию

Четверг, 2 февраля, 2017 09:14

Приговором Первомайского районного суда начальника отдела коммунальной собственности и земельных отношений управления градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) и назначено наказание в виде штрафа в сумме 12750 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, 22 декабря 2016 года приговор вступил в законную силу, в связи с чем указанное лицо должно быть уволено в соответствии со ст. 20 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления». Однако по состоянию на 19 января она не была уволена.

Реагируя на нарушения, Первомайской местной прокуратурой в соответствии с ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции», в адрес Первомайского городского совета внесено представление с требованием провести служебное расследование по данному факту в деятельности городского совета.

По результатам рассмотрения представления прокурора распоряжением городского головы от 25 января №64-рк должностное лицо уволено с должности.

Другие новости:

Теги: , ,