ФБУ оштрафовала игрока МБК «Николаев» за плевок в лицо соперника

Четверг, 2 февраля, 2017 13:12

Федерация баскетбола Украины объявила о дисциплинарных наказаниях для участников скандального матча Суперлиги между МБК Николаевом и Запорожьем (68:67). Об этом сообщает спортивное издание СпортАрена.

Николаев в домашнем поединке совершил яркий камбэк, отыграв 20-очковое отставание, однако не это стало главным событием матча. В концовке форвард хозяев Денис Иванов плюнул в соперника, чем спровоцировал небольшую стычку. Характерно, что именно благодаря последствиям провокации Николаев набрал победные очки.

Как сообщает официальный сайт ФБУ, поведение Иванова признано «вопиющим, грубым, неспортивным и недостойным». Директорат чемпионата Украины оштрафовал игрока Николаева на пять тысяч гривен. В случае неуплаты штрафа Иванов не будет допущен до ближайшего матча своей команды (против Химика в Кубке Украины) и не сможет выйти на площадку, пока не погасит штраф.

Отдельно ФБУ оштрафовала судей скандального матча – Сергей Защук (старший судья), Владимир Педьев и Андрей Бабик за «некачественное судейство с большим количеством ошибок и неверную трактовку некоторых ключевых моментов концовки матча» отстранены от судейства матчей чемпионата и Кубка Украины на период с 1 по 28 февраля включительно. Комиссар матча Юрий Соболев отстранен от судейства с 1 по 14 февраля.

Другие новости:

Теги: ,