Власть Николаевщины настаивает на недопустимости повышения тарифов на пассажирские перевозки

Четверг, 2 февраля, 2017 10:32

Во вторник, 31 января, по поручению главы облгосадминистрации Алексея Савченко его заместители Вячеслав Бонь и Виталий Кондратье встретились с представителями фирм, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории Николаевской области. Во время длительной дискуссии с перевозчиками руководители облгосадминистрации настояли, что с учетом всех факторов и возможных последствий, повышение стоимости проезда более чем на 20% невозможно. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Заместители Савченко предложили присутствующим повысить рентабельность перевозок другим способом — путем наведения порядка на дорогах и на рынке перевозок, и соблюдения правил ведения легального и прозрачного бизнеса. Соответствующие поручения и рекомендации были предоставлены руководителям транспортных ведомств в Николаевской области — управление инфраструктуры ОГА, Укртрансбезопасности.

Среди основных проблем, по которым перевозчики повышают цены на проезд — рост цены на топливо на 15%, покупка запчастей для автомобилей за валюту, требования к увеличению заработных плат водителям, обновление подвижного состава.

Стоит отметить, что на сегодня государственная власть не регулирует тарифы на пассажирские перевозки. Так, в течение почти двух лет действуют изменения в постановление Кабмина «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)», согласно которым облгосадминистрация не имеет полномочий по установлению тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении. В связи с этим фирмы-перевозчики, работающие на территории Николаевской области намерены повысить стоимость проеду больше чем на 50%.

Другие новости:

Теги: ,