В Николаеве у райадминистраций отберут право демонтировать МАФы и незаконные бигборды

Среда, 1 февраля, 2017 18:44

Райадминистрации Николаевского горсовета лишат полномочий по демонтажу незаконных временных сооружений и рекламных конструкций. Об этом стало известно сегодня, 1 февраля, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».
Отобранные полномочия передадут новому управлению контроля по благоустройству, которое будет создано при департаменте аудита, контроля, надзора и предотвращения коррупции. К слову, создание самого департамента планируется на ближайшей сессии горсовета.


По словам заместителя мэра Юрия Степанца, вместо райадминистраций заказчиком демонтажа будет управление контроля по благоустройству. В частности, управление будет получать акты на демонтаж самовольных временных сооружений от комиссии по упорядочиванию объектов торговли горсовета и выполнять решения исполкома о сносе незаконных рекламных средств.
Степанец пояснил, что райадминистрации лишат полномочий, так как они выполняли только половину возложенных на них задач.

Судя по статистики, районные администрации демонтируют только половину от того, что необходимо, решили сосредоточить все в одном управлении, с которого потом будут спрашивать, — рассказал заместитель городского головы.

Другие новости:

Теги: , ,