Николаевский депутат от «БПП» унизил жителей Донбасса, написав, что название региона означает оскорбление

Четверг, 2 февраля, 2017 09:28

Депутат Николаевского городского совета от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рымарь на своей странице в соцсети Facebook оскорбил жителей Донецкой области, написал, что название Донбасс пошло от ругательства.

Народный избранник от пропрезидентской партии решил напомнить, что основателем Донецка был англичанин Джон Юз.

Кроме этого, по его мнению, название Донбасс произошло от английского слова dumbass, что означает ругательство.

«Немного фактов о донбассе : А вы знали что основателем Донецка был англичанин Джон Юз? Мало того, название донбасс произошло от английского dumbass, что в переводе на русский означает «д@лб@еб», — написал Рымарь.

Отметим, что статьей 161 Уголовного кодекса Украины за умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 850 гривен или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Теги: ,