На Николаевщине полиция поймала трех воров,  на счету которых более 20 краж домашнего скота

Четверг, 2 февраля, 2017 14:43

Злоумышленники, ночью проникая в помещения граждан, забирали домашнюю живность и продавали ее предпринимателям. Отрабатывая заявления граждан о похищении домашнего скота, сотрудниками Управления уголовного розыска и Веселиновского отделения полиции были установлены лица, которые обоснованно подозревались в причастности к совершению указанных преступлений. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Трое жителей Николаевской области, 40-ка, 46-ти и 51-го годов, один из которых уроженец другого государства, а еще двое — семейная пара, были задержаны «по горячим следам». Злоумышленники, выведя из территории домовладения жителя Веселинивщины коня и корову, были задержаны уже на территории Доманевского района, куда они направились, чтобы продать уже разобранные туши животных.

Рассказывая полицейским подробности совершения краж, воры отметили, что был случай, когда им даже приходилось убегать верхом на украденной лошади.

Мужчины ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, поэтому имели опыт в таких «делах». Преступную схему краж троица разработала по предложению одного из участников группы, разделив между собой обязанности таким образом, чтобы каждому было чем заняться. Готовились к преступлениям тщательно: для перевозки скота использовали легковой автомобиль «ВАЗ» с прицепом, выбирали домовладения, на территорию которых они могли зайти беспрепятственно: без собак, высоких заборов и замков на сараях. Также принимали во внимание, находится ли во дворах селян корм для скота.

«Трудовой стаж» группировки начался с марта прошлого года. За это время преступники успели обокрасть более 20 домовладельцев — жителей Веселиновского, Николаевского и Березанского районов Николаевской области. По словам злоумышленников, выручка с одной кражи могла составлять около 5000 грн.

Продолжаются расследования уголовных производств, начатых по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленники были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, им объявлено о подозрении и избрана судом мера пресечения в виде домашнего ареста.

Другие новости:

Теги: , ,