В Николаевскую область снова поступили бланки поддельных украинских паспортов

Четверг, 2 февраля, 2017 15:43

СБУ совместно с Национальной полицией продолжают фиксировать факты незаконного проникновения на территорию Украины бланков официальных документов из Крыма до периода его аннексии. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.

Так, сотрудники СБУ установили, что житель Николаева (лицо без гражданства, до 2014 г. находился в США) с целью собственной легализации в нашей стране, пытался воспользоваться поддельным украинским паспортом «крымского происхождения».

В октябре 2014 г. он прилетел в Украину, якобы с целью прохождения лечебного курса. Длительное время обходился без официальных документов, а когда должен был легализоваться, в 2016 г. воспользовался объявлением в Интернете, заказав у неизвестного лица украинский паспорт.

В июне 2016 г. оплатил 7600 долларов США исполнителю фальшивого документа, получив бланк, якобы выданный 19.04.2011 г. Балаклавским РО УМВДУ в г. Севастополь.

При этом, паспорт содержит очевидные признаки подделки: размер штампа и подпись должностного лица, совершившего регистрацию, не соответствуют оригиналу. В качестве органа регистрации в Николаеве на представленную дату – 20.09.2011 г., указано неточное название местного подразделения МВД Украины.

Открыто уголовное производство по ст.. 358 УК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,