В Николаеве открыли пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Авдеевки

Четверг, 2 февраля, 2017 15:07

Сегодня, 2 февраля, возле Николаевской областной государственной администрации начал функционировать штаб по сбору гуманитарной помощи для жителей Авдеевки, пострадавших в результате артиллерийских и ракетных обстрелов со стороны российских боевиков. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Палатку устанавливают военные 79 отдельной десантно-штурмовой бригады. Вчера в облгосадминистрации провели совещание, на котором обсудили возможность приема беженцев с Авдеевки в Николаевской области и вопрос сбора гуманитарной помощи.

Отметим, что волонтер Наталья Абрамова, связавшись с администрацией Авдеевки, выяснила, в чем именно нуждаются местные жители. Так, стало известно, что на данный момент в городе ремонтируют линию электропередач, поэтому потребность в предоставлении генераторов отсутствует. Также она призвала не превращать Авдеевку в «секонд-хэнд», отправляя туда как можно больше одежды. Она заверила, что местные жители полностью обеспечены одеждой, однако потребность остается в одеялах, пледах и подушках. Кроме того, она призвала всех перед тем, как собирать гуманитарную помощь, выяснять у волонтеров, что именно необходимо жителям Авдеевки. К примеру, помощью в виде макаронных изделий и каких-либо круп будет бессмысленной, так как такую еду негде готовить. Сейчас Авдеевка нуждается в готовой пище (консервы, мивина, детское питание).

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко попросил жителей города приносить в пункт сбора помощи теплые вещи, одеяла, средства гигиены, детское питание и продукты длительного хранения, вода и прочее.

Пункт работает с 8 до 19 часов.

Савченко отметил, что желающие также могут перечислять денежные средства на специальный счет  «ПриватБанка»:

— Р / с: 26001060358954 — МФО: 305299

— ЕГРПОУ: 37806835

Другие новости:

Теги: , ,