На «Николаевоблавтодоре» обнаружили нарушений почти на 9 млн. гривен

Четверг, 2 февраля, 2017 17:08

В результате проверки финансовой деятельности дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания» Автомобильные дороги Украины» были обнаружены нарушения, которые повлекли потерю 8,8 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

В частности, за проведение ямочного ремонта предприятие незаконно выплатило 2,8 миллионов гривен.

В ноябре 2015 года за ямочный ремонт автодороги госзначения Р-06 «Ульяновка–Николаев» оплачено субподрядные работы ООО «СК «Дорлидер», тогда как текущий ремонт тех же участков дорог был проведен ООО «Дорлидер» в 2014 году по заказу Службы автомобильных дорог в Николаевской области. При этом по условиям договора «Дорлидер» (ныне — ООО«Пивденьдортех») в гарантированный срок в течение двух лет, то есть до конца 2016 года, должно было обеспечивать непрерывную и безопасную эксплуатацию асфальтобетонного покрытия и устранения дефектов за свой счет.

Ревизия также выявила незаконные расходы на 685 тысяч гривен за услуги эксплуатационного содержания участка автодороги Н-11 «Днепропетровск-Николаев» (через Кривой Рог) вследствие завышения расходов по транспортировке щебеночно-песчаной смеси к месту выполнения работ и количества отработанного времени машин и механизмов.

Кроме того, «Николаевоблавтодор» перечислил 1,1 миллиона гривен фирмам с признаками фиктивности за якобы получение строительных материалов и транспортных услуг.

На данный момент результаты аудита направленны в СБУ.

Ранее сообщалось, что работники «Николаевоблавтодора» присвоили более 3 млн гривен.

Напомним, что Центральный районный суд отправил экс-директора «Николаевоблавтодора» Шуличенко под ночной домашний арест.

Другие новости:

Tags: ,