Николаевские десантники провели тактические учения с боевой стрельбой

Пятница, 3 февраля, 2017 12:06

На Николаевщине бойцы одного из подразделений 79 отдельной десантно-штурмовой бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины провели тактические учения с боевой стрельбой. Отметим, что данные учения проводились по опыту, который подразделение получило во время выполнения боевых задач в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе 79 ОДШБ.

По плану учений, подразделение совершил подъем по тревоге и совершил марш в указанный район для занятия позиций и обустройство обороны. В ходе марша были отработаны действия по выходу из-под условного артиллерийского обстрела. Для этого «противник» — определенная группа инженерно-саперного подразделения, организовала первую засаду на маршруте движения колонны и сымитировала разрывы артиллерийских снарядов. Согласно десантники, которые находились в грузовиках во время движения, должны были постоянно контролировать обстановку вокруг, своевременно выявлять «огневые точки» условного противника и уничтожать их. А водители машин во время «артобстрела» — максимально быстро вывести авто из-под огня.

Следующим этапом тактических учений стала отработка действий подразделения при сигнале «Засада». То есть быстрое спешивание, тактическое передвижение на пересеченной местности с ведением штурмовых действий в определенном направлении. Десантники обнаружили «вражеские» позиции в остатках здания и получили приказ занять и зачистить их.

Кроме того, при совершении марша, также были отработаны контр-засадные действия и ведения патрулирования. В частности, во время движения в «потенциально опасном районе», десантники спешились и осуществили движение в определенном направлении, ведя разведку и наблюдение, докладывая о подозрительные места. Таким образом, удалось предотвратить попытку «нападения» из засады, которую по сценарию учений, подготовил условный «противник» — разведчики бригады. Место засады было раскрыто, поэтому «враждебно ДРГ» было вынуждено отойти.

Заключительным этапом тактических учений для «крылатых пехотинцев» стало выполнение огневых задач на бригадному полигоне, в частности дневные и ночные стрельбы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых гранатометов, метания ручных гранат и тому подобное. Также были отработаны вопросы управления боем подразделения в обороне, целеуказания, обнаружения и порядок уничтожения целей.

При подведении итогов тактических учений, десантникам были указаны тактически выигрышные действия и акцентировано внимание на том, что требует дополнительных тренировок. Учебные задачи, определенные личному составу подразделения, были выполнены в полном объеме.

Другие новости:

Теги: , ,