Я бы на месте отца всех там задушил, — депутат облсовета о смерти новорожденного в Доманевской ЦРБ

Пятница, 3 февраля, 2017 10:38

Как сообщали николаевские СМИ, несколько дней назад в роддоме при Доманевской районной больнице у 23-летней женщины начались роды. К утру врачи провели операцию кесаревого сечения, однако ребенка извлекли мертвым. Родные винят в трагедии медперсонал. Вчера, 2 февраля, на постоянной комиссии по вопросам здравоохранения в облсовете глава Доманевского районного совета Тарас Кушнир намекнул, что нельзя из-за одного инцидента сводить на нет репутацию больницы. Это резко восприняли члены комиссии, отметив, что этот инцидент не просто статистика, а результат халатности врачей. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава райсовета Кушнир начал расхваливать Доманевскую райбольницу, приведя в пример статистику, что в их родильное отделение приезжают женщины даже с других районов. Кроме того, он отметил, что нельзя из-за одного инцидента судить о всей больнице. По его словам, сперва нужно провести расследование.

«Сегодня так говорить, что вот, один ребенок родился…произошла смерть, значит все, нужно уже и родильное отделение (закрывать, — ред.)», — сказал Кушнир.

На эту фразу резко отреагировал глава фракции «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко, подчеркнув, что это не просто статистика, а вопиющий случай и халатность медицинского персонала.

«Вы так говорите: ну, это один случай, так легко. Так что, не надо обращать внимание на это? Вы просто так говорите, ну это так, раз, легко, да? Та я бы на месте отца вас бы задушил там, поняли? Всех бы пришел и подушил, не разбираясь. Так как вы говорите, понимаете?», — возмутился Фроленко.

После этого Кушнир акцентировал внимание, что это не простой случай и не нужно делать заключение только со СМИ, а начинать проводить расследование.

Другие новости:

Теги: , , ,