В николаевском Центре реабилитации АТОшники смогут получать комплексную помощь

Пятница, 3 февраля, 2017 13:43

2 февраля председатель облгосадминистрации Алексей Савченко провел совещание по созданию на Николаевщине Центра реабилитации участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Для обсуждения были приглашены специалисты из госпиталя инвалидов войны, регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов, социальной службы, психологи, волонтеры, ветераны АТО, спортсмены.

По поручению Президента Украины принято решение о создании Центра реабилитации, — сказал глава области. — События, которые происходят на востоке: обострение боевых действий, количество погибших и раненых еще раз доказывает — здесь, на местах, надо работать с людьми. Дойти до каждого. Помощь военнослужащим с АТО и их семьям была, есть и будет первоочередной, — подчеркнул Алексей Савченко.

Глава области отметил, что особенностью центра должна стать комплексная помощь. По трем направлениям — медицинскому, психологическому и физическому. Кроме того, надо предусмотреть предоставление психологической помощи семьям погибших. В том числе, если понадобится — и детям.

«Если мы делаем такой Центр, то он должен быть обеспечен всем необходимым, укомплектован лучшими специалистами», — сказал председатель облгосадминистрации. Он также рассказал, что к нему уже обращались бизнесмены, которые готовы бесплатно передать для Центра оборудование для массажа мышц электрическим током.

Особое внимание Алексей Савченко попросил обратить на спорт. Предусмотреть возможность физически заниматься участникам АТО с различными категориями ранений.

Председатель облгосадминистрации дал поручение в трехдневный срок предоставить ему уже готовый проект о местоположении Центра, финансирование его деятельности, комплектацию необходимым оборудованием и персоналом. В конце совещания он обратился к собравшимся: «Я прошу сегодня всех вас рассмотреть лучшие варианты для реабилитационной помощи нашим защитникам. Я хочу, чтобы Центр на Николаевщине был одним из лучших в Украине », — отметил Алексей Савченко.

Другие новости:

Теги: , , , ,