На Николаевщине мужчина разобрал чужой дом, чтобы построить себе подсобное помещение

Пятница, 3 февраля, 2017 19:42

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража». Решается вопрос об объявлении 57-летнему жителю Арбузинского района о подозрении и избрании меры пресечения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Арбузинское отделение Братского отдела полиции обратилась 44-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные почти разобрали ее дом, расположенный в одном из сел района, похитив листы шифера и кирпичи. Женщина отметила, что в доме никто не живет, но она периодически приходит и проверяет состояние домовладения. В последнее время наведаться в дом у заявительницы не было возможности. Придя через несколько месяцев, женщина увидела уже разрушенные стены и крышу.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 57-летний односельчанин заявительницы, который обоснованно подозревается в совершении данной кражи.

По словам «экономного хозяина», он, заметив, что длительное время в доме никто не хозяйничает, запланировал воспользоваться ситуацией и решить свои «строительные» проблемы. Мужчина собирался построить небольшое подсобное помещение, поэтому того количества кирпича и листов шифера, что он «собрал» на чужой территории, должно было хватить.

Следственным отделения начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Другие новости:

Теги: ,