Волонтер Татьяна Полищук пополнила ряды депутатов Николаевского облсовета

Пятница, 3 февраля, 2017 12:45

Николаевская областная избирательная комиссия (ОИК) наконец зарегистрировала Татьяну Полищук депутатом областного совета от партии «Батькивщина». Об этом в «Фейсбуке» рассказала сама Полищук.

По ее словам, из 18 членов комиссии на заседание пришло 10. Им пришлось работать в присутствии СМИ и большой группы «поддержки», которые требовали их роспуска и наказания за систематические нарушения законодательства и преступное бездействие.

Решение о регистрации Полищук депутатом было принято после долгих обсуждений. Кроме того, на заседание были отменены постановления №99 и №101, которые определяли следующих по избирательному списку кандидатов, которые идут после Татьяны Полищук.

Депутат отметила, что ОИК не поздравила её с регистрацией.

Закончилось все уже привычным «единогласно», как и все предыдущие законные и незаконные постановления. В одном комиссия была искренняя — с регистрацией меня не поздравили. Я вздохнула с облегчением, — написала теперь уже депутат, добавив, что особой радости не почувствовала, ведь с трудом достигли элементарного соблюдения закона.

Отметим, что Полищук вместе со своими единомышленниками продолжает работу по роспуску Николаевской ОИК.

Ранее сообщалось о том, что кто-то пытается за деньги обойти волонтера  Полищук и занять место депутата областного совета.

Напомним, что Полищук пришлось судиться с ОИК за депутатский мандат.

 

Другие новости:

Теги: , , , ,