В Николаеве будут судить водителя BMW, по вине которого погибла семья из трех человек

Пятница, 3 февраля, 2017 14:36

По процессуальному руководству прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту резонансного ДТП, которое произошло 10 ноября 2016 года на 114 км автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», вблизи села Половинки Николаевского района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщалось, водитель автомобиля «BMW», житель Херсонской области, выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «Таврия», в котором находилось шестеро пассажиров, из которых трое детей в возрасте от 4 до 10 лет.

Последствия столкновения оказались трагическими. В результате ДТП погибла семья из трех человек из Березанского района — водитель и пассажиры автомобиля «ЗАЗ» — мать и 4-летняя девочка. Еще трех пассажиров автомобиля — женщину и двое детей с многочисленными травмами госпитализированы в больницу.

В тот же день, в соответствии с требованиями ст.208 УПК Украины, водитель автомобиля «BMW» задержан и по согласованию с процессуальным руководителем сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). Санкция по этой статье предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.).

Заключению проведенной автотехнической экспертизы подтверждено наличие вины в действиях водителя «BMW». 31 января обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: , ,