В Николаеве суд продолжил рассматривать дело «мажоров»-дебоширов без потерпевших

Пятница, 3 февраля, 2017 14:05

Сегодня, 3 февраля, в Центральном районном суде Николаева продолжилось слушание дела «мажоров» Артема Слободянника и Геннадия Симова, которые прославились пьяным дебошем на ул. Соборной. Заседание началось без пострадавших, которые не явились в суд,  но сообщили об отсутствии. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В начале заседания судья Светлана Скрипченко зачитала письмо от экс-патрульной Инны Бохонюк, которая проходит потерпевшей по делу. Она просила рассматривать дело без нее и наказать дозреваемых по всей строгости закона.

Аналогичное обращение поступило от второго пострадавшего — таксиста Геннадия Сумцова. Он просил в дальнейшем продолжить рассмотрение без него, а также отметил, что к показаниям, которые давал ранее, ему больше нечего добавить.  К слову, в материалы дела вошло заявление Сумцова от 30 августа 2016 года, в котором он просит не проводить детального изучения повреждений его авто, поскольку убытки ему возместили, претензий он не имеет, от заявления отказывается.

Прокурор и адвокаты Слободянника и Симова не возражали против рассмотрения дела без потерпевших. Отметим, что на предыдущем заседании они настаивали на том, что присутствие пострадавших является обязательным, поскольку к ним при изучении видео и других доказательств могут возникнуть вопросы.

Напомним, что 19 января Слободянник избил свою жену на глазах у их ребенка. При этом мажор позволил себе оскорблять патрульных полицейских, приехавших его утихомирить. Данный факт областная прокуратура обещала использовать при характеристике Слободянника, когда будет ходатайствовать об избрании ему меры наказания.

Другие новости:

Теги: , , , ,