«Вежливый и хороший семьянин» — соседи положительно охарактеризовали в суде николаевских мажоров-дебоширов

Пятница, 3 февраля, 2017 15:03

Сегодня, 3 февраля, Центральный районный суд Николаева продолжилось слушание дела «мажоров» Артема Слободянника и Геннадия Симова, которые прославились пьяным дебошем на ул. Соборной. На заседании приступили к изучению материалов и видео, прикрепленных к делу. Судя по характеристикам, которые приобщили к делу, оба подозреваемые прилично ведут себя, помогают соседям и является вежливыми. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, по характеристике Слободянника от председателя ОСМД, где он проживает, его знают как вежливого, воспитанного соседа, который не нарушает общественный порядок, поддерживает со всеми хорошие отношения, следит за чистотой на улице и во дворе и даже участвует в субботниках. Жалоб на него не было.

«Слободяник является вежливым, аккуратным, тактичным. За время проживания к административной ответственности не привлекался … Общителен, уравновешенный, в общении вежлив, пользуется уважением среди соседей, морально устойчив … в пьяном виде его никогда не видели «, — зачитала характеристику судья Светлана Скрипченко.

Характеристику Слободяника подписали председатель ОСМД и пять соседей. Стоит напомнить, что в  январе Слободянник попал в очередной скандал — избил свою жену на глазах у их ребенка. При этом мажор позволил себе оскорблять патрульных полицейских, приехавших его утихомирить. Данный факт областная прокуратура обещала использовать при характеристике Слободянника, когда будет ходатайствовать об избрании ему меры наказания. В частности, в суде зачитали сведения от полиции, согласно которым Слободянник доставляли в райотдел.

Аналогичную положительную характеристику зачитали и по второму «мажору» — Геннадию Симову. В ней отмечается, что Симов проживает с женой и ребенком с 2012 года в доме по ул. Кузнецкой (бывш. ул. Скороходова). От соседей жалоб на него не было.

«Симов трудолюбивый, общительный, вежливый, нарушений правил общественного порядка не допускает, пользуется уважением среди соседей. В быту Симов характеризуется как доброжелательный сосед, активно участвует в жизни дома. Добрый семьянин, воспитывает ребенка и имеет прочную семью», — говорится в характеристике председателя ОСМД.

Стоит добавить, что Симов на судебном заседании сообщил, что на сегодняшний день он разведен.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили «разборки» с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавшие на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не решались их задержать. Кроме того, «не видели», как человека рядом избили.
«Мажорам» объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Кроме того, согласно обвинительному акту, им инкриминируют ч.2 ст.342 УК Украины («Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему»).

Другие новости:

Теги: , , ,