Николаевские мажоры убеждали суд, что не оказывали сопротивление полиции

Пятница, 3 февраля, 2017 16:33

Адвокаты николаевских «мажоров» Геннадия Симова и Артема Слободянника во время судебных разбирательств заявили, что их подзащитные не оказывали сопротивления полиции. Более того, патрульные не просили их остановиться. Об этом шла речь 3 февраля во время заседания в Центральном районном суде Николаева, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседании, которое продолжилось без пострадавших, суд приступил к изучению материалов дела, в частности, к просмотру видео, благодаря которому и «прославились» Слободянник и Симов.

Оба на вопрос судьи Светланы Скрипченко подтвердили, что участниками инцидента действительно были они.

Оба участника конфликта акцентируют, что они не сопротивлялись патрульным. Так, Слободяник говорит, что он даже не задел полицейскую Инну Бохонюк, и она его не останавливала: «Пострадавший стоял позади. Я шел к нему. Она (патрульная — ред.) Стояла между нами. Я обошел ее. У него (мужа, который все снимал на видео, — ред.) телефон был на уровне груди. Я хотел выбить телефон. Я вообще никакого захвата не чувствовал».

Также Слободянник и его адвокат подчеркнули, что патрульная ни говорила остановиться, а только «куда вы собрались». Адвокат отметил, что в качестве доказательств добавили не оригинал видео — его скачали с youtube. Видео является смонтированным, поэтому точно установить продолжительность инцидента невозможно.

Адвокат Симова утверждал, что сопротивления полиции со стороны его подзащитного не было и патрульная вообще не подходила к нему .

На видео видно, что она (патрульная — ред.) Вообще не подходила к Симову. Она подошла к нему спиной. Он находился лицом к ней. Она сразу подошла к тому человеку, с которым общался Симов. Она даже не осуществила захват, о котором говорила на заседании, — сказал защитник.

Защищая интересы своего клиента, адвокат заявил, что Симов не хулиганил и не сквернословил.

«Ни нецензурного слова от Симоваа не было. Не было и хулиганских действий», — добавил адвокат.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили «разборки» с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавшие на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не решались их задержать. Кроме того, «не видели», как человека рядом избили.
«Мажорам» объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Кроме того, согласно обвинительному акту, им инкриминируют ч.2 ст.342 УК Украины («Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему»).

Стоит напомнить, что в  январе Слободянник попал в очередной скандал — избил свою жену на глазах у их ребенка. При этом мажор позволил себе оскорблять патрульных полицейских, приехавших его утихомирить. Данный факт областная прокуратура обещала использовать при характеристике Слободянника, когда будет ходатайствовать об избрании ему меры наказания.

Отметим, что «мажоры» предоставили суду положительные характеристики.

Другие новости:

Теги: , , , , ,