Депутаты хотят урезать полномочия Агентства развития Николаева

Пятница, 3 февраля, 2017 17:11

3 февраля на «бюджетной» комиссии депутаты пришли к выводу, что Агентство развития Николаева дублирует функции управления экономики и использует их работу, получая за это большие гонорары. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил депутат Артем Грозов, когда только создавалось Агентство, мэр Александр Сенкевич уверял, что оно не будет дублировать работу существующего управления экономики горсовета, но на деле получается иначе. Учитывая то, что управление выполняет фактически те же функции (кроме написания грантов) что и Агентство, не расходуя при этом большие суммы денег, предложил свести полномочия Агентства к минимуму.

Сначала, на вопрос не будет дублирования функций по управлению экономики, на тот момент, нам сказали, что в новой структуре не будет управление. Сейчас мы видим, что появляется департамент … зачем? Если сейчас все функции департамент может выполнять, не тратя такие колоссальные деньги, как Агентство развития. Я думаю, что нужно свести функции Агентства к минимуму, пусть они занимаются грантами и все. Гранты — это единственная функция, которую департамент не дублирует ли, — предложил Артем Грозов.

Депутатов возмутило то, что рабочие управления выполняют работу за малую зарплату, а Агентство, используя их наработки, получает солидные гонорары: «Я думаю, что нам стоит подумать и пригласить Агентство развития на комиссию с отчетом о проделанной работе за прошлый год, чтобы посмотреть на их реальную работу и сравнить, где она пересекается с управлением горсовета. Потом будем давать конкретные предложения, а то люди сделают за 2000 грн конкретную работу, а там получат гонорар», — добавил глава комиссии Александр Бернацкий.

В итоге депутаты решили пригласить не только представителей Агентства развития города, но и начальника управления экономики, чтобы сравнить объем выполненных работ.

Другие новости:

Теги: ,