В Николаеве спасатели вытащили из реки мужчину, который решил покататься на тонком льду

Пятница, 3 февраля, 2017 18:04

Сегодня, 3 февраля, в 15:19 в оперативно — диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от очевидца поступило сообщение о том, что на реке Южный Буг, в районе Варваровского моста произошло событие на воде. Человек, который ехал в маршрутном такси, рассказал, что в районе фарватера, находится буер (лодка на коньках под парусом) и рядом с ним на льду лежит человек и двигает руками. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На место происшествия прибыла смена аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения и оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, а также отделения 10 взвода военизированной горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины на судне с воздушной подушкой СПП «Пегас 5В».

Спасатели добрались до пострадавшего в специальных костюмах и с помощью носилок, которые не тонут, вытащили мужчину на крепкий лед. Катером на воздушной подушке пострадавшего доставили на берег и передали бригаде скорой медицинской помощи. Работы осложнялись тем, что толщина ледового покрытия достаточно тонкая и существовала угроза проломления льда в момент проведения спасательной операции.

Другие новости:

Теги: , ,