В Николаеве суд учел раскаяние экс-боевика «ДНР» и выпустил его на свободу

Суббота, 4 февраля, 2017 15:35

Житель Николаева, бывший участник незаконных вооруженных формирований воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома» и избежал уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В июне 2014 года, поддавшись российской пропаганде, николаевец добровольно уехал в Донецк, где вступил в ряды одного из бандгруппирований. Он нес «службу» на блокпостах, выполнял хозяйственные работы. Наглядно убедившись в таких реалиях «русского мира», как повальное пьянство и нескрываемое мародерство боевиков, мужчина убежал от своих сообщников. Однако, опасаясь уголовного преследования со стороны украинской власти, он некоторое время скрывался в России. Узнав из средств массовой информации о программе «Тебя ждут дома», бывший участник НЗФ решил ею воспользоваться и вернуться в Николаев. Следователи СБУ не выявили в действиях бывшего боевика состава тяжкого и особо тяжкого преступления.

2 февраля Центральный районный суд Николаева освободил его от уголовной ответственности. После этого мужчина обратился к бывшим «коллегам» с призывом сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

Другие новости:

Теги: , ,