МБК «Николаев» проиграл «Химику» и вылетел с розыгрыша Кубка Украины

Понедельник, 6 февраля, 2017 09:54

На выходных, 5 февраля, МБК «Николаев» на выезде играл ответный матч против «Химика» (Южное). Имея существенный запас после первого матча, хозяева спокойно начинали встречу в статусе фаворита. Зато гости сразу попытались захватить инициативу. Половину четверти они удерживали незначительное преимущество в счете. И мощный финиш от южненцев вывел хозяев вперед на 10 очков. По ходу встречи хозяева вели в счете, что позволило им уверенно одержать победу над «Николаевом». Об этом сообщается на официальном сайте ФБУ.

Вторую четверть «Химик» начал агрессивно. Серия трехочковых, в том числе три от Сидорова, увеличили преимущество «Химика» до 24 очков. И «Николаев» ход не деморализовал. Гости старались не тратить ошибки хозяев, постепенно сократив разницу до 11 очков. При этом капитан николаевцев Онуфриев не набрал до перерыва ни одного очка. Самым на площадке за это время был Сидоров в составе хозяев — 14 очков.

В начале третьей четверти гости пытались продолжить сокращать отставание. Если в защите более-менее удавалось сдерживать хозяев, то атака николаевцев не справлялась. Гости раз за разом завершали свои выпады нерасторопными бросками из-за дуги. Так продолжалось до всплеска активности от Бехерано. Сначала он результативно ассистировал Петрову, а затем сам реализовал два трехочковых и один из игры. В итоге на заключительную четверть «Николаев» имел уже 22 очка отставания в ответном матче.

Только невероятное чудо могло помочь гостям вернуть интригу в противостояние. И «Химик» вполне прогнозируемо этого не допустил. До финальной сирены актуальным только оставался вопрос общей разницы в пользу хозяев. В середине заключительной 10-минутки она уже достигала 32-х очков, а хозяева и не думали останавливаться. За минуту до финальной сирены южненцам не хватало лишь 5 очков до сотни. До 100 «Химик» так и не дошел, и более чем убедительно вышел в Финал четырех FreezeOil Кубка Украины.

Другие новости:

Теги: ,