Суд отказал в аресте и.о. директора Николаевского морпорта

Понедельник, 6 февраля, 2017 10:35

Печерский районный суд города Киева отказал Генпрокуратуре в аресте и.о. директора Николаевского морского порта Сергея Колтыпина. Суд посчитал, что сторона обвинения не смогла предоставить в ходе судебного заседания достаточных аргументов для взятия подозреваемого под стражу. Об этом сообщают морские бизнес-новости.

Печерский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства следователя Генеральной прокуратуры об избрании предварительной меры пресечения в виде ареста для исполняющего обязанности директора ГП «Николаевский морской торговый порт» Сергея Колтыпина, которого ГПУ подозревает в превышении служебных полномочий.

Так, соответствующее решение суда 2 февраля 2017 принял следственный судья Печерского районного суда города Киева Сергей Шапутько. Исходя из решения суда, сторона обвинения не смогла предоставить в ходе судебного заседания достаточных аргументов для взятия подозреваемого под стражу, суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца с 22:00 до 06:00.

Как известно, ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что исполняющий обязанности руководителя ГП «Николаевский морской торговый порт» подозревается в превышении служебных полномочий, так как, якобы, без согласования с Фондом государственного имущества заключал договоры на пользование железнодорожных путей с частными предприятиями, чем, по мнению следователей ГПУ нанес государству ущерб в размере 4 миллионов гривен.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк рассказал детали дела в отношении директора ГП «Николаевский морской торговый порт» Сергея Колтыпина, которому объявили о подозрении в злоупотреблении служебным положением. В частности, «корни» дела уходят в ноябрь прошлого года, когда портовики пикетировали Министерство инфраструктуры.

 

 

Другие новости:

Теги: ,