На Николаевщине патрульный за 10 дней получил взятки от более 20 водителей

Понедельник, 6 февраля, 2017 16:11

Прокуратурой Николаевской области завершено досудебное расследование в отношении инспектора патрульной полиции г. Николаева за вымогательство взяток

Следователями прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в отношении инспектора патрульной полиции г. Николаева, подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного по ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совершенное повторно и соединенное с вымогательством). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, 5 августа 2016 в курортной зоне «Коблево» правоохранителями задержан инспектор патрульной полиции Николаева за вымогательство с водителя автомобиля неправомерной выгоды в размере 500 гривен.

Следствие установило, инспектор патрульной полиции наладил схему получения неправомерной выгоды от водителей транспортных средств. В период с 27 июля по 5 августа 2016, он находясь при исполнении служебных обязанностей, получил от 21 водителя неправомерную выгоду в общей сумме 6743 грн., дважды сочетая свои действия с вымогательством неправомерной выгоды под угрозой незаконного изъятия транспортных средств.

По инициативе прокуратуры, 31 января 2017 указанное лицо освобождено из патрульной полиции г. Николаева.

Относительно его напарника — тоже работника патрульной полиции г. Николаева, составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией по ч.1 ст.172-5 КУоАП (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарка), который находится на рассмотрении.

02.02.2017 обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Справка: санкция ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Другие новости:

Теги: , , ,