В 2017 году за счет госбюджета на Николаевщине отремонтируют всего 6 км трассы Н-11

Понедельник, 6 февраля, 2017 15:05

Правительство внесло изменения в распределение по направлениям средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2017 год для развития и содержания дорожной сети в сумме 6,5 миллиардов гривен. Стоит отметить, что из этой суммы Николаевская область получит 75 миллионов гривен, чего, согласно расчетам Кабмина, должно хватить на восстановление 6 километров многострадальной трассы Н-11. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета Министров.

В частности, правительство увеличило расходы на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт дорог общего пользования на 525 миллионов гривен. Сумму увеличили за счет уменьшения расходов по другим направлениям: текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования — на 500 млн и софинансирование совместных с международными финансовыми организациями проектов — на 25 млн гривен.

Согласно приложению данного распоряжения, в 2017 году Николаевская область получит чуть более 4,3 миллиона на проектно-изыскательные работы будущих лет в разделе строительства и реконструкции дорог. Еще 8 миллионов на эти же работы Николаевщина получит разделе капитального строительства автодорог.

Кроме того, на ремонт многострадальной трассы Н-11 «Днепр-Николаев» правительство выделило ровно 63 миллиона гривен, что должно хватить на ремонт 6 километров трассы.

По сравнению с Николаевщиной, соседние области получат из госбюджета следующие суммы на ремонт дорог: Херсонская – 84 млн гривен, Одесская область – более 147 миллионов гривен, Кировоградская – 143 миллиона гривен, Днепропетровская область – 159 миллионов.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что из-за многострадальной трассы Н-11 Николаевская область уже видится ему во снах.

Отметим, что в марте 2016 года согласно Кабмин выделил на ремонт 10 км дороги Н-11 в Николаевской области 100 миллионов гривен. По результатам проведенного тендера, ремонтом 10-километрового участка дороги «Днепр-Николаев» занимается киевская фирма-субподрядчик «Альтком«.

Другие новости:

Теги: ,