В Николаеве рабочая группа поговорила о развитии парка «Победы»

Понедельник, 6 февраля, 2017 16:59

Сегодня, 6 февраля, в горсовете состоялось первое заседание рабочей группы по разработке концепции реконструкции парка «Победы». Пока члены группы предложили теоретические варианты развития одного из саамы больших, но в то же время, самых заброшенных парков в городе, а уже на следующее заседания пообещали предоставить определенные данные. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Координатор проектов «Агентства развития Николаева» и один из членов группы Денис Моляка отметил, что в первую очередь необходимо провести социологический опрос, чтобы максимально качественно определить, каким хотят видеть парке горожане. По его словам, группа нашла в качестве примера проект развития парка в Новосибирске, на который можно ориентироваться при реконструкции николаевского парка «Победы».

Члены рабочей группы определили ряд задач, которые необходимо решить поэтапно. Прежде всего, необходимо собрать аналитические данные, а именно историческую справку, экспертную архитектурную оценку и социологические исследования. Не менее важным является анализ геоданных и дендрологические исследования, а уже потом выработать свои рекомендации развития парка.

Глава рабочей группы Антон Турупалов отметил, что каждый должен взять на себя ту часть работы и синхронизировать, чтобы было понимание, какой блок работы имеется, и кого еще надо пригласить.

Стоит отметить, что к созданию рабочей группы над вопросом уже работала группа людей, заинтересованных в будущем парке, которые имеют концептуальное решение реконструкции. Поэтому на заседании было решено изучить существующие наработки. В итоге заседания среди членов рабочей группы были распределены задачи, чтобы на следующее собрание, которое запланировано на понедельник, уже были определенные справки и данные.

Другие новости:

Теги: