Чиновнику Николаевской ОГА сообщено о подозрении в хищении почти 4 млн гривен бюджетных средств

Понедельник, 6 февраля, 2017 17:37

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство по факту составления, выдачи должностным лицом общества с ограниченной ответственностью «Югстроймонтаж» заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия, и по факту растраты должностными лицами Управления капитального строительства Николаевской областной государственной администрации бюджетных средств в размере 3,9 млн гривен. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что руководители предприятия и управления капитального строительства Николаевской ОГА, действуя в интересах частной фирмы, перечислили бюджетные средства в сумме 1,8 млн гривен за проведение работ по реконструкции водопровода в селе Дмитровка Казанковского района и в сумме 2,1 миллиона за проведение работ по реконструкции детского городка «Сказка» в Баштанке, в то время как предусмотренные договорами работы в полном объеме выполнены не были.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств31 января руководителю ООО «Югстроймонтаж» и 1 февраля начальнику УКС Николаевской облгосадминистрации сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины (служебная подделка, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершении в особо крупных размерах). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. За совершенные преступления им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее начальнику УКС Николаевской ОГА Павлу Нуждову сообщили о подозрении в присвоении 5 миллионов гривен бюджетных средств при укладке водопровода в селе Елизаветовка Снигиревского района.

Другие новости:

Теги: , ,