«Зоря»-«Машпроект» начнет ремонт плавбассейна как только проект согласуют контролирующие органы

Вторник, 7 февраля, 2017 10:14

В 2016 году в результате визуального осмотра техническими специалистами спорткомбината «Зоря» обнаружены сверхнормативные разрушения плит перекрытия в районе душевых и проходных галерей, примыкающих к чаше бассейна. В настоящий момент «Зоря»-«Машпроект» готова приступить к выполнению капитального ремонта плавательного бассейна, однако для этого нужно согласование и утверждение данного проекта в государственных контролирующих органах. Об этом сообщили в пресс-службе николаевского завода.

С учетом высоких эксплуатационных требований, предъявляемых к зданию спорткомбината, как объекта с массовым пребыванием посетителей, и определения критичности выявленных разрушений на его дальнейшую безопасную эксплуатацию, для его детального обследования была привлечена специализированная проектная организация. По итогам этого технического обследования подтверждено аварийное состояние (IV категория) отдельных несущих и ограждающих конструкций в районе плавательного бассейна и душевых на втором этаже.

С 9 декабря 2016 года часть здания, где находится чаша бассейна и душевая, закрыта для посещения. В настоящий момент предприятием подписан договор на выполнение проекта капитального ремонта душевых и помещения чаши бассейна СК «Зоря». После согласования и утверждения данного проекта в государственных контролирующих органах, ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» приступит к выполнению капитального ремонта плавательного бассейна. Все необходимые ресурсы на капитальный ремонт строительных конструкций аварийного и неудовлетворительного состояния включены в бюджет ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» на 2017 год.

Другие новости:

Теги: ,