На Николаевщине ревнивый мужчина стал фигурантом сразу трех уголовных производств

Вторник, 7 февраля, 2017 12:45

Около 18:00 4 февраля в Веселиновское отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 24-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный нанес ему телесные повреждения. Пострадавший отметил, что злоумышленник находится возле магазина, расположенного по ул. Соборной, и у него есть нож. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Прибыв на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы пытались успокоить нетрезвого правонарушителя, но тот, обращаясь агрессивно, начал провоцировать драку с полицейскими и порвал им форменную одежду.

Доставив злоумышленника в отделение полиции, правоохранители во время личного досмотра обнаружили в его одежды колпак для курения с наслоением наркотического средства — каннабис.

По словам неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя, который в 2015 году освободился из мест лишения свободы, он приревновал свою сожительницу к заявителю и пытался разобраться с ним «по-мужски», а устройство для курения наркотических средств он хранил для собственного употребления нарковеществ.

Изъятый нож и колпак направлено на исследование.

Следственным отделением начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, либо исправительных работ на срок до одного года, а также по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает от наложения штрафа до лишения свободы на тот же срок на срок до трех лет.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: , ,