На Николаевщине будут искать могилу солдата итальянской армии

Вторник, 7 февраля, 2017 14:16

В селе Лидиевка Доманевского района начнут поиски могилы с останками итальянского солдата, который погиб во времена Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе Доманевской райгосадминистрации.

Так, на днях состоялось заседание районной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий.

Члены межведомственной комиссии рассмотрели вопрос о проведении исследований по установлению вероятного захоронения солдата Итальянской армии Гэрри Умберто, который вероятно похоронен на кладбище в силе Лидиевка. Председатель комиссии Наталья Фалько ознакомила всех присутствующих с информацией что 10 января в Доманевскую централизованную библиотечную систему поступило письмо, в котором граждане Италии разыскивают могилу их родственника.

По данным итальянской юстиции при министерстве написано, что Гэрри Умберто 1911 года рождения, похоронен на военном кладбище в селе Лидиевка Доманевского района Николаевской области. Родственники погибшего просят сообщить информацию, которая может подтвердить точность этих сведений, возможно, есть надпись с его фамилией, где он похоронен. Председатель комиссии отметила, что соответствующие организации будут привлекаться к работе по установлению вероятного захоронения солдата Итальянской армии Гэрри Умберто.

Другие новости:

Теги: ,