Забранский: выходом в полуфинал хотим привлечь внимание к МФК «Николаев»

Вторник, 7 февраля, 2017 15:44

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский надеется, что исторический выход команды в полуфинал Кубка Украины привлечет внимание к клубу. Об этом он рассказал в интервью СпортАрене.

Ранее неоднократно сообщалось, что «Николаев», который представляет город в Первой Лиге Украины годами не может добиться того, чтобы городские власти обратили внимание на проблемы клуба – отсутствие финансирование и инфраструктуры. Главный тренер «корабелов» надеется, что налаживанию проблем сможет поспособствовать выход МФК «Николаев» в полуфинал Кубка Украины.

«Будем надеяться, что этой победой мы привлечем внимание к клубу и нам помогут. В первую очередь, мечтаем об улучшении игрового поля, на котором мы играли, и хотелось бы тренировочного поля. Потому что много проблем возникает из-за того, что нам негде тренироваться. Проведя утреннюю тренировку, ребята вынуждены сидеть на обычных стульях в раздевалке и ждать следующего. А тренироваться часто приходится в сложных условиях», — сказал Зарбанский.

Впрочем, несмотря на столь высокое достижение Забранский отмечает, что команде пока рано думать о финале Кубка или еврокубках, потому что в любой момент все старания могут сойти на нет. Говоря о предстоящих матчах, тренер не скрывает, что в полуфинале хотел бы встретится с «Днепром», потому что понимает, попав на «Динамо» или «Шахтер», у «Николаев» будет мало шансов показать достойную игру.

«Мы строим дом, у которого нет фундамента. Мы это прекрасно понимаем. В любой момент наше здание может упасть и развалиться. Поэтому, как я и говорил ранее, мы очень большое внимание уделяем именно кубку. И когда дошло дело с Ильичевцем к пенальти, была такая чуйка, что мы пройдем. Шахтер не хотел бы, скажу честно. Мы не готовы с ними играть — вряд ли у нас усилиться достаточно, чтобы конкурировать с таким соперником. Динамо — то же. Это если гипотетически думать — ведь матчи еще не проведены. А вот с Днепром можно играть — но только при условии, что весь Николаев поработает зимой. И команда, и город. Все вместе», — резюмировал Забранский.

Другие новости:

Теги: ,