На Николаевщина мужчина получил 4 года тюрьмы за ограбление пансионата

Вторник, 7 февраля, 2017 18:50

Судом первой инстанции установлено, что 12 августа 2016 в 10.30 на базе отдыха «Надежда» в г. Очакове Николаевской области ранее неоднократно судимый Богачев О.Б. с помощью металлического инструмента для монтажа повредил дверь одной из комнат и пытался похитить имущество на общую сумму 3650 грн. Однако потерпевший увидел Богачева и помешал последнему довести преступный умысел до конца. Об этом сообщает  пресс-секретарь апелляционного суда.

В тот же день и в том же месте, в 11.00 Богачев через открытую дверь проник в помещение сторожки и похитил имущества на сумму 500 грн, после чего с места преступления скрылся.

Приговором Очаковского горрайонного суда Николаевской области от 18 октября 2016 Богачев осужден за кражи с проникновением и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины Богачева освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года с возложением на него обязанностей, предусмотренных ст. 76 УК Украины.

Апелляционный суд Николаевской области в составе коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Марковой Т.А., Гребенюк В.И., Рудяк А.В. рассмотрел материалы уголовного производства по апелляционной жалобе прокурора, который просил приговор отменить в части освобождения Богачева от отбывания наказания.

Апелляционная инстанция признала назначения наказания в приговоре недостаточно мотивированным и обоснованным. Как следует из повторно исследованных материалов производства, обвиняемый Богачев, начиная с 2009 года неоднократно привлекался к уголовной ответственности и на основании ст. 75 УК Украины освобождался от отбывания наказания с испытательным сроком, однако в период испытательного срока совершал новые преступления.

Коллегия судей приговор в части освобождения обвиняемого от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года отменила и назначила реальное отбывание наказания, которое будет справедливым, необходимым и достаточным для его исправления и предупреждения совершения новых преступлений.

Приговор суда апелляционной инстанции вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.