Николаевцев просят помочь годовалому мальчику услышать мир – ему необходим дорогостоящий имплант

Вторник, 7 февраля, 2017 17:10

Неравнодушных николаевцев просят помочь годовалому мальчику, сыну Анастасии и Константина Фесенко, услышать мир. Ребенку поставили диагноз– двухсторонняя нейросенсорная глухота 4 степени. Помочь мальчику может слуховой имплант стоимостью 879 тысяч гривен. Об этом говорится в письме, которое мама мальчика прислала на редакционную почту интернет-издания «Мой город».

По словам женщины, она работает медицинской сестрой (сейчас в декретном отпуске), а муж – водителем такси. Младший сын Стёпа родился 7 ноября 2015 года.

«Домой с роддома пришли, сразу заметили, что с ребенком что-то не то. Он постоянно запрокидывал голову назад. Мы бегали по разным врачам. Нам ставили задержку физического развития. Плохо держал голову, слабые мышцы. А в семь месяцев дедушка заметил, что Стёпа не отреагировал на сильный сигнал машины. Мы сразу поехали в Киев в институт отоларингологии им. проф. Коломийченка на обследование. Там подтвердился страшный для нас диагноз: двухсторонняя нейросенсорная глухота 4 степени», – рассказала Анастасия Фесенко.

Врачи киевского института рекомендовали кохлеарный имплант. С ним мальчик сможет пойти в общеобразовательную школу. Семья стала в очередь на получение импланта от государства.

«Мы в очереди 274. Операцию желательно сделать к двум годам, так как речь развивается с 2-х до 3-х лет. А мы очень хотим, чтобы Степашка нас слышал и начал говорить. В слуховом центре нам выписали счет на имплант 879 005 гривен. Для нашей семьи это неподъемная сумма, поэтому вынуждены обращаться к добрым людям за помощью», – говорится в письме.

В июле 2016 года родители купили слуховой аппарат стоимостью 16200 гривен, сверхмощный, который также посоветовали врачи, но результата он не принес.

«Мы и предположить не могли, насколько спасение собственного ребёнка может зависеть от посторонних людей. Мы очень надеемся на отзывчивость. Очень хотим помочь нашему сыну. Пожалуйста, помогите нам!!! Помогите Стёпе услышать свой смех, мамино ЛЮБЛЮ, папино ГОРЖУСЬ!!! Очень надеемся, что ВЫ нас услышите и не оставите нашего Степашку в мире тишины. Будем благодарны за любую оказанную помощь», – говорится в письме.

Контакты родителей: Фесенко Анастасия Игоревна (093) 566-70-69, (099) 081-37-32,  Фесенко Константин Викторович (093) 568-70-69.

Также николаецы могут помочь мальчику через соцсети ВКонтакте, одноклассники и Facebook.