На Николаевщине суд вернул государству пастбища, на котором арендатор выращивал технические культуры

Среда, 8 февраля, 2017 11:45

Так, решением Хозяйственного суда Николаевской области удовлетворены исковые требования прокурора о возвращении государству от недобросовестного пользователя земельного участка — улучшенного пастбища площадью почти 38 га стоимостью около 150 тыс. грн в Баштанском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что физическое лицо — предприниматель в нарушение условий договора аренды вместо выпаса скота и сенокошения использует предоставленный земельный участок для выращивания технических культур. Такая деятельность приводит к ухудшению качества и истощению земельного участка и может привести невозможность ее использования в качестве пастбищ для определенных законодательством и договором целей. Пастбища фактически были разорены.

В связи с тем, что органы не приняли меры к устранению указанных нарушений, прокуратура предъявила иск о досрочном расторжении договора аренды земельного участка и возвращении его государству, который удовлетворен в полном объеме.

Поэтому, благодаря принципиальной позиции прокуратуры указанный земельный участок вернут государству. Надеемся, что в дальнейшем она будет использована исключительно для целей, обусловленных ее назначением.

 

Другие новости:

Теги: ,