Мэру Первомайска Дромашко угрожали расправой за снятие флага УПА с дома культуры

Среда, 8 февраля, 2017 10:36

1 января текущего года первомайские националисты в честь дня рождения Степана Бандеры подняли над городским домом культуры красно-черные флаги. Размещение флага политической силы на коммунальном учреждении не все жители города восприняли позитивно.

На одном из заседаний наблюдательного совета мэр Первомайска Людмила Дромашко сообщила, что во время одной из попыток снять флаг наткнулась на жесткое сопротивление и угрозы, вплоть до убийства человека, который выполнит распоряжение городского головы и снимет флаг ОУН УПА.

Действительно, сегодня это административное учреждение нашего города, где было принято решение установить на всех фрагштоках государственные флаги. Но я вам скажу откровенно, я была предупреждена, мне сказали: «Мы знаем, что ты сама туда не полезешь, но если ты дашь указание. Человек, который изменит этот флаг на государственный, она жить не будет и это все будет на твоей совести. Простите, я таких распоряжений давать и подставлять (людей, — ред.) не буду. Можете меня обвинять, можете, что хотите делать, я его туда не вешала  — заявила Дромашко.

По её словам, правоохранители знают об этих угрозах, но никаких  мер не предпринимают:

Правоохранительные органы присутствовали, когда это все осуществлялось, но никаких действий по стороны правоохранительных органов не было осуществлено, — пояснила Дромашко.

Другие новости:

Теги: , ,