На Николаевщине BMW вылетел в кювет

Среда, 8 февраля, 2017 13:12

За прошедшие сутки, с 7 на 8 февраля, на территории Николаевской области наблюдалось ухудшение погодных условий. Мокрый снег и морозные показатели привели к образованию снежного наката и гололеда на дорогах.  В частности, на автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск автомобиль BMW-525 вылетел в кювет и нуждается в помощи. Для извлечения автомобиля привлекалось пожарно-спасательное отделение 16 Государственной пожарно-спасательной части. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Еще два случая произошло в Казанковском районе. Первое сообщение поступило на пункт связи части в 22:44. Спасателей сообщили о том, что в районе с. Новоукраинка автомобиль ВАЗ-2106, в котором находилось 4 человека, 2 из которых дети 2008 и 2010 г.р., застрял в снежном сугробе. С помощью пожарно-спасательного автомобиля повышенной проходимости отбуксировали автотранспорт на чистый участок дороги.
Второй случай уже возник в 00:30 на территории с. Троицко-Сафоново. На пункт связи 17 Государственной пожарно-спасательной части от фельдшера поступило сообщение о том, что автомобиль скорой медицинской помощи во время транспортировки больного в больницу попал в снежные заносы и самостоятельно не может уехать. На место происшествия выехал дежурный караул части и с помощью пожарно-спасательного автомобиля спасатели освободили карету скорой медицинской помощи с снежной ловушки.

В стороне не остались и спасатели 20 Государственной пожарно-спасательной части, выехав на оказание помощи в освобождении автомобиля «Ford Escort», который двигаясь из г. Новый Буг попал в снежные сугробы. Сотрудники Службы спасения с помощью троса и специальной техники отбуксировали машину на безопасный участок.
Спасатели Николаевщины обращаются ко всем водителям и участников дорожного движения! Будьте осторожны, но не подвергайте себя опасности! Планируя поездки за пределы населенных пунктов, учитывайте погодные условия, укомплектуйте транспорт необходимыми вещами, возьмите с собой деньги, дополнительный запас горюче-смазочных материалов на случай сложной ситуации на дорогах и тому подобное. По возможности не покидайте дома и не находитесь долго на улице в условиях низких температур. Берегите себя и свою жизнь! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения 101!

Другие новости:

Теги: , ,